ペット食育入門講座 開催報告
5月14日(土)札幌 第二回開催
桜が美しく咲く会場で、入門講座を開催しました。
終始和気あいあいとした雰囲気で、楽しくお話させていただきました。
皆さまのペットライフが豊かなものになりますように。
ご参加いただいたかたの感想
『こんな適当でいいのか?と思いながら手作り食も2年目をむかえました。
始めはやっぱり塩分などなど大丈夫?と不安な面もありましたが、色々勉強していくうえでだんだん自信につながり、今日のセミナーを受けてさらにパワーアップしました。楽しかったです。』
(本間千亜希 さま)
『シーズー3歳で多血症のため(生まれつき)手作り食を始めました。
数値がみるみる変り、今は正常値になり、これからも続けて行きたいと思い、参加させて頂きました。
参加する前、須崎先生の本などで勉強して参加しましたので、今までのやり方は、まちがっていなかったと思い、参加して良かったです。
これからも少しづつ、勉強しながら進めて行きたいと思いました。』
(小林 さま)
『食について勉強したくても そういう場がなかなか無かったり、あったとしても けっこう片寄った考え方が多いのですが 今回は私が好きな「バランス」がとれたお話しで参考になりました。』
(宮下 さま)
『13歳の柴犬が心臓末期と診断され、手作り食に力を入れて(須崎先生の本)6ケ月、心臓病、肝臓肥大と腹水が10日で1ℓたまっていましたが、先日の検診で 末期症状、肝臓肥大の症状から脱出できました。
今日、お話をきいて、とても 自信をもって続けていけそうに感じました。そんなにむずかしく考えず、美味しく喜ぶご飯を作る事が、愛犬にとって生きる事につながるかと思うと、心が軽くなりました。絶対、元気になれる!そんな気持ちにしてくれました。』
(ジュン母 さま)
『手作り食は食材毎のカロリーを細かく計算しなければならない-と思っていたので、何でも使って良い、塩分も気にしないで良いと聞き、チャレンジしようという気になりました』
(小泉 さま)